Bienvenue sur GPS caprin
Accueil

ANNEES 1992 - 1994

« Utilisation sylvopastorale de la suberaie dans un exploitation caprine laitière dans les Albères » par Juli Schmid i Raset.
  • Partenaires : EUETA Barcelone
    «L’entretien et l ’exploitation de suberaies débroussaillées, semées ou sur semées par des élevages ovins et caprins en zone méditerranéenne » par Frank Verniolle.

  • Partenaires : Ecole Nationale Vétérinaire d ’Alfort.
    «Gestion d ’un parcours de suberraie emmaquisée par des chèvres laitières productives. Comment concilier les exigences métaboliques des animaux avec les contraintes d ’entretien du milieu » par Jean Pierre Goby

  • Partenaires : Ecole nationale supérieure d ’agronomie de Montpellier
    «Mise au point d ’une complémentation en bergerie pour des chèvres laitières utilisatrices de zones embroussaillées sensibles aux incendies » par Frédéric Charasse.

Première analyse des systèmes d’élevage sur pare-feu : systèmes fragiles car dépendant du climat. Observation du comportement animalier : lors du pâturage les chèvres consomment préférentiellement la bruyère arborescente (arbuste). Le parcours permet un apport de haute valeur nutritive dû à l ’ingestion de tanins présents dans les arbustes. possibilité d ’associer les exigences du troupeau à production laitière élevée avec l ’entretien des pares-feu.

 

ANNEES 1997 - 2003

  • « Etude de la relation alimentation - qualité du lait de chèvre » par Eddie Capelle

  • « Etude de la relation alimentation - qualité du lait de chèvre » par Virginie Da Costa et Laurence Jouet

  • « Relation alimentation - qualité du lait de chèvre dans les Pyrénées Orientales » par Gwënaelle Chedeville
    Partenaires : Syndicat caprin, Conseil Général

  • « Influence de l ’alimentation sur la qualité et la quantité du lait de chèvre » par François Raimbaud.
    Partenaires : Syndicat caprin, Conseil Général des Pyrénées Orientales, AFFAP (Association des Fromages Fermiers et Artisanaux des Pyrénées), Chambre d ’agriculture des Pyrénées Orientales

  •  «Relation alimentation - qualité du lait de chèvre » par François Thibault
    Partenaires : Syndicat caprin, Conseil Général

 
Page 1     Page 3
 
Syndicat caprin

GPS
2007 Copyright © GPSCaprin